본문 바로가기
취미, 일상/Food/맛집

초간단 병어 무조림

by Superlady 2011. 2. 10.


원래 간단요리는 들어가는 재료가 적을 수 밖에 없다. 빨리 준비해야 하니까. ^^;
퇴근 후 ~ 뭘 해 먹을까.. 하다가..
초스피드 간단 병어무조림을 해먹기로 했다.
무는 쉬이 물러서 버리게 되므로 늘 대충 썰어서 냉동 보관한다.
냉동실에 들어있던 무를 꺼내 전골냄비에 넣는다.


늘 이 생선이 병어인지 의문이 들지만.. 암튼 병어라고 우리가 부르는 생선을 무위에 얹는다.
양념장 : 고추장 조금, 고춧가루 조금, 생강 다진것, 마늘, 청양고추 조금, 후추 조금, 소금 조금
을 뿌려주고 물을 조금 부어준다. (원래는 양파도 얹고 하면 더 맛있고 보기도 좋다고 하지만;;;)

끓인다.


중불, 좀있다 약불로 조린다..고 되어 있었으나,
바쁜 관계로 센불로 물 없어질 때까지 그냥 펄펄 끓였다.


끝 ~~~

보기엔 그래도 둘이 먹긴 편하고 좋은 초간단 스피드 요리 >ㅁ<
아 ~ 이렇게 또 한끼를 떼웠구나 ~~~

'취미, 일상 > Food/맛집' 카테고리의 다른 글

[용인 흥덕] 작은콩 카페  (2) 2012.04.01
영양만점 초간단 콩비지찌개  (2) 2011.02.18
퇴근 후 만든 초간단 호박죽  (0) 2011.02.09
미더덕찜  (0) 2011.01.25
금요일 저녁 아구찜 !  (0) 2011.01.25