경기도 박물관 앞에 위치한 '도토리 마을'
형님이 맛있다고 해서 나들이 다녀오는 길에 들렀다.
묵 요리 중에서는 비빔밥을 가장 좋아 하지만, 오늘은 수제비를 시도해 봤다.
다양한 메뉴.. 가격도 저렴한 편이다.
내가 주문한 수제비.
일반적인 수제비를 생각하고 주문했다간 낭패 ^^;
사골육수를 국물로 쓴 듯 하다.
수제비를 밀가루반죽이 아닌 도토리 반죽으로 만들어서 쫄깃하다. (감자 수제비와 비슷한 식감)
공기밥 대신 덜어 먹을 수 있게 밥을 항아리에 담아 주었다.
사골 국물인 만큼 밥을 말아 먹어도 참 맛있었다.
내가 가장 좋아하는 도토리 수제비 샐러드..
쫀득하면서도 양념맛과 어우러져 참 맛있다. ^-^
어딜가나 도토리 요리 집에는 빠지면 안되는 ㅎㅎ
전체적으로 특별히 우와~ 하지는 않았다.
내 입맛에 우와~ 할만한 곳이 경기도에 몇 이나 있으랴만은.. -_-;;
기흥IC 부근에도 도토리 집이 하나 있는데,
예전에 그 쪽에 근무할 때 자주 갔던 집..
솔직히 그 쪽이 더 맛있었다-......
그래도 오며가며 가까이에 있으니 묵요리 생각날땐 좋을 것 같다.
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