-
[간단반찬] 파프리카 버섯 잡채취미, 일상/Food/맛집 2012. 9. 2. 16:20
아시는 분은 아시겠지만, 슈퍼레이디는 일하랴 살림하랴 멋진 요리는 할수가 없고...
무조건 간단하고 빨리 할 수 있는 음식만 해서 먹는 주의인 관계로,
오늘도 역시나 간단하게 만들어 먹을 수 있는 반찬 !
환절기에 태풍에 오랫동안 내린 비에 이래저래 컨디션 저조한 요즘
비타민 듬뿍 ~! 컨디션을 업 ! 시켜줄 영양 만점 파프리카 버섯 잡채 !
사실 시작은 다이어트 하겠다고 몽땅 사놓은 파프리카가 냉장고에서 물러지고 있다는 것이 문제 였으니..
빨강, 주황, 노랑 파프리카 색색이 예쁘게 보이지만,
막상 해 먹으려고 하면 어떻게 먹어야 하나 막막한게 사실.
예쁜 파프리카 색깔 별로 준비해주고,
의외로 피망이나 파프리카 손질법을 모르는 분들이 많은데,
간단하게 반을 잘라주고
꼭지부분을 V 모양으로 도려내 주면 된다.
그 다음 적당한 크기로 썰어주면 끝 >ㅁ<
색색이 채 썰어 놓은 파프리카가 준비되면
뜨거운 물에 담궈 놓은 당면을 건져
함께 기름두른 팬에 볶아주면 끝 !
아참, 취향에 따라 버섯을 추가해 주면 끝 !
버섯이나 파프리카 모두 오래 익히면 영양분도 파괴되고 맛도 별로 이므로
살짝 데치는 수준으로 볶아주면 된다.
취향에 따라 참기름이나 깨소금을 추가해 주면 더욱 맛있는 파프리카 버섯 잡채 완성 !
더운여름의 끝자락, 가을 반찬 걱정 중이시라면,
간단하게 냉장고에 물러지기 직전의 야채들을 몽땅 꺼내어 잡채를 해 보는건 어떨까?
'취미, 일상 > Food/맛집' 카테고리의 다른 글
뜨끈하게 즐기는 간단요리, 도토리묵밥 (0) 2014.01.18 고구마순 김치를 담다! (0) 2012.09.02 고추 장아찌 & 늙은오이 (노각) 장아찌 (0) 2012.09.02 고구마순 김치 - 귀차니즘의 진수 (0) 2012.09.02 검은콩조림 (콩자반) 간단반찬 ! (0) 2012.07.05